
EL VINO FRONTOS
El objetivo de los procesos de elaboración de los vinos en Frontos es la extracción de las mejorescaracterísticas enológicas de nuestras uvas y obtener así vinos que expresen y expongan esas características. En Frontos, la uva se cultiva y cuida con el máximo esmero, como base de nuestra estrategia de producto.
Las vinificaciones que se realizan en bodega tratan de respetar, mantener y potenciar, con la mejor tecnología posible, las condiciones naturales de la uva y para ello se utilizan métodos físicos y muy poca manipulación química. Entre ellas citaremos:
- Maceraciones prefermentativas a 8ºC
- Temperaturas de fermentación controladas
- Mantenimiento de vinos sobre lías
- Macro y microoxigenación
- Estabilización por frío (sin aditivos químicos)
Cada variedad de uva se vendimia y vinifica por separado, haciéndose un coupage posterior para obtener así vinos singulares
Frontos elabora vinos estructurados y de gran complejidad que necesitan, tanto los blancos como los tintos, meses para alcanzar su punto óptimo de maduración para ser degustados.
VINOS FRONTOS
Bajo la marca Frontos hacemos varios tipos de vinos, tres Blancos, un Rosado y dos Tintos.
En los blancos el Blanco Seco Ecologico y un Blanco Afrutado de listan blanco, el Blanco Clásico multivarietal.
Un Rosado intenso y un Tinto Tierra multivarietal.
FRONTOS ESENCIA DE VOLCAN